当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

团区委召开共青团一届七次全委(扩大)会暨2020年基层团建述职评议会

编辑日期:2021/1/27 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    1月14日上午,团区委组织召开共青团一届七次全委(扩大)会暨2020年基层团建述职评议会,共青团六安市叶集区一届委员会委员,非委员的乡镇街团委负责人,教育团工委书记,开发区团工委书记,非委员学校团委书记,非委员的区直单位团组织负责人,非委员的银行、社会团组织负责人等60余人参加会议,团区委副书记朱灿主持会议。

    会上,全体参会人员共同学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神;审议通过了《共青团六安市叶集区一届七次全委会关于团区委委员卸职的确认案》(草案)。辛乃光代表团区委一届常委会作题为《青春跟党走 逐梦新征程在建设皖豫边界特色城区中再建新功》的工作报告。

    在随后召开的六安市叶集区2020年度基层团组织述职评议会上,各乡镇街团委,经济开发区团工委,部分学校团委、区直单位团组织、社会组织团支部等共13家团组织作了交流汇报,其他参会单位作书面交流汇报并在现场相互评分。

    团区委书记辛乃光对交流发言的团组织工作逐一点评,并就做好2021年共青团工作提出了明确的要求。一要切实增强做好共青团工作的责任感和使命感,把政治建设放在首位,提高工作的积极性和主动性,带头做好青年工作;二要深刻把握团的工作的切入点和落脚点,分析当下的发展机遇,好结合文章,把团的工作与区委的重点工作结合起来,带领团员青年投身基层一线,为建设皖豫边界特色市辖区贡献力量;三要努力创造团在党政中心工作中的得分比和满意度,聚焦党政中心工作和服务引领青年方面下功夫,奋力开创全区共青团工作新局面。