当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

茶棚小学法制报告会

编辑日期:2018/1/23 作者/来源:曹红艳 阅读:
【字体:

 

    为了更好地开展法制教育活动,史河街道茶棚小学于2018年1月22日下午2:30召开法制教育讲座。马福乐校长邀请法制副校长张志华出席给茶棚小学全体老师、学生以及学生家长做了一次法制教育专题报告。

    在报告法制副校长张志华通过许多具体的案例向广大师生和家长揭示了未成年人犯罪的社会危害性。它不仅扰乱了违法犯罪者和受害者正常的生活秩序,扰乱了公共秩序,破坏社会稳定和谐。

    之后,校长马福乐又重点强调了校园安全、12岁以上小学生骑自行车安全事项、寒假用火用电安全等事项。

    此次法制讲座为学校、家长以及孩子搭建了沟通的桥梁,有利地促进了学校安全工作的开展,培养了孩子和家长的安全意识。同时青少年是祖国的未来和希望,他们的法律素质的高低,在一定程度上决定了未来社会的稳定程度。从小培养法律意识,进行普法教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是能促使他们养成依法办事,遵纪守法的良好习惯。对学生们进行法制安全教育意义重大。